问题库

建议中国人民银行个人助学贷款征信记录由五年改为两年或三年,都是贫

多多朵朵丫
2021/7/23 2:30:17
建议中国人民银行个人助学贷款征信记录由五年改为两年或三年,都是贫困家庭才去助学贷款,也不会有意拖欠贷款,五年记录太长!现在房价这么贵,带不了款怎么买房子?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 潘统抢内

    2021/7/28 0:03:59

    教育体制也许我有发言权,1949年,中华人民共和国成立后,基础教育是小学六年,(其中还分初小毕业,即1~4年级,高小毕业1~6年级)初中也叫初级中学,三年。高中叫高级中学,三年。合计,整个基础教育12年。

    六十年代,毛泽东主席发表了五七指示,其中一句话是:“学制要缩短,教育要革命”1969年开始,小学学制五年,在小学开办附设初中班,学制两年,镇(当时叫公社)兴办高中,我是第二届附设初中的学生,第二届镇级高中毕业生。我高中毕业只有16岁。

    1984年,我是一所中小学联办的校长,当年28岁,31位教职员工,是县里第一批恢复小学六年,初中三年的示范学校。全县分三步走,到1988年,全县恢复了六三三学制。

    关于教育,我认为小学五年,初中三年,高中两年,十年基础教育比较适合我国国情,六周岁读书,其一,十四岁初中毕业,可以分流到高职学校,就读五年,职业培训技能人才,其二,十四岁初中毕业上高中两年,十六岁高中毕业,本科四年,本硕连读七年,本科毕业20岁,硕士毕业23岁,如果再读博两年,25岁。这样学子对国家,对自己都比较好安排。

相关问题