问题库

民间借贷共同借款人有什么责任

悦龄会
2021/7/22 2:20:47
民间借贷共同借款人有什么责任

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 沛泽妈读心理

    2021/7/29 5:58:53

    短期借款利息有以下两种会计核算方法:

    1.

    若短期借款的利息按月计收,或还本付息一次进行,但利息数额不大时,利息费用可直接计入当期损益。

    2.

    若短期借款的利息按季(或半年)计收,或还本付息一次进行,但利息数额较大时,则可采有预提的方式按月预提、确认和费用。

    短期借款的利息结算方式:1.

    短期借款的利息结算方式分为按月支付、按季支付、按半年支付和到期一次还本付息方式。2.

    如果企业的短期借款利息按月支付,或者利息是在借款到期归还本金时一并支付、且数额不大的,可以在实际支付或收到银行的计息通知时,直接计入当期损益。3.

    如果短期借款的利息按期支付(如按季),或者利息是在借款到期归还本金时一并支付、且数额较大的,为了正确计算各期的盈亏,应采用预提的办法,先按月预提,计入当期损益,到期在进行支付。

相关问题