问题库

发现出纳挪用现金

山中道人
2021/7/22 15:04:56
我是一名会计,发先出纳挪用现金,是否该给老板说,但不想得罪人

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 鱼小蔼育儿

    2021/7/25 7:46:57

    一、那些债务不是夫妻共同债务在一般情况下,下列债务不属于夫妻共同债务,应认定为个人债务1、夫妻双方依《婚姻法》的规定,约定由个人负担的债务,但以此逃避债务的除外;2、未经夫妻协商一致,擅自资助与其没有抚养、赡养义务的亲朋所负的债务;3、未经夫妻协商一致,独自筹资从事经济活动,而其收入也未用于共同生活所负的债务;4、其他应属个人所负的债务,如婚前个人的债务、一方不合理开支所负的债务。 夫妻关系存续期间所负的个人债务,不论在婚姻关系存续期间还是离婚后,或者是负债方失踪、死亡,均由其个人承担,另一方没有还债义务,当然,如果后来双方补充约定的,按其约定执行。二、哪些债务为夫妻共同债务《婚姻法》第41规定:“离婚时,原为夫妻共同生活所负的债务,应当共同偿还。 共同财产不足清偿的,或财产归各自所有的,由双方协议清偿;协议不成时,由人民法院判决。”夫妻共同债务是指在夫妻关系存续期间,夫妻为共同生活或者为履行抚养、赡养义务等所负的债务,对于共同债务,应当以夫妻共同财产清偿。作为夫妻共同债务应当具备以下几个条件:(1)、所负债务是由于夫妻共同生活费用不足。 不论债务最初是由谁出面借的,以谁的名义借的,只要所负的债务是因为夫妻共同生活所致。(2)、所负债务是由于履行抚养义务,如抚养自己的子女或者孙子女等。(3)、所负债务是因尽赡养义务而产生的,如赡养自己的父母以及祖父母等。 婚前一方借款购置的房屋等财物已转化为夫妻共同财产的,为购置财物借款所负债务,视为夫妻共同债务。在夫妻关系存续期间,一方从事个体经营或者承包经营的,其收入为夫妻共有财产,债务亦应以夫妻共有财产清偿。那种不应认定为夫妻共同债务的,其实反过来看也就是属于夫妻个人债务,对于这类债务,《婚姻法》中有规定,一般夫妻离婚需要对债务作出处理的话,夫妻个人债务是不需要由另一方来承担,那么离婚的时候也就不需要对这部分债务一并作出处理。 所以,离婚的时候是否处理了夫妻个人债务,对离婚并没有什么影响。 延伸阅读:保证人债务属于夫妻共同债务吗夫妻一方以个人名义所借债务,属于夫妻共同债务吗?赌债是夫妻共同债务吗?赌债效力如何认定?。

相关问题