问题库

车主是女方的名字,车一直男方使用,车贷还清以后,去银行和车管所清楚银行抵押贷款清算,车的所有资料

花艺小能手
2021/6/10 6:05:57
在男方那,后男方没通过女方拿结婚证把车过户变卖了,男女方处于将要办理离婚状态,现在男方把共同财产变卖转移了,女方想报警,请问还是有更好保护自己财产的法律方式?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 爱读书的福娃

    2021/6/18 8:24:39

    如果是每月等额偿还,以后的本金、利息要逐渐减少,这样总共下来,本息还要远远小于本金×2%×借款月数。具体计算,每个月的本金因该为(原始本金-已经支付过的本金),每个月的利息等各种费用=【(原始本金-已经支付过的本金)×2%】。 根据“法释[2015]18号”文第二十六条之规定,本金(以实际收到金额为准,且应减去前期已支付费用)、利息(年24%以内绝对保护,年36%以内相对保护)要偿还。但是不合法的利息费用部分,在兼顾诚实信用原则的基础上,可以拒绝支付。根据“法释[2015]18号”文第三十一条之规定,过多支付的部分,债务人可以(协商、调解、诉讼)要回。

相关问题