问题库

火影里没有人敢去接的招式都有什么?中一下就是必败?

赵泉淋风水
2021/6/12 3:05:14
火影里没有人敢去接的招式都有什么?中一下就是必败?
最佳答案:

感谢邀请,在设定中中一下就必败的招式有很多,但实际上很少真的有招式能够做到这样,毕竟主角光环才是最强大的技能。咕哒简单列举一下自己认为的招式:


共杀灰骨

大筒木辉夜的共杀灰骨是经历了带土验证的。如果没有强大的万花筒写轮眼神威,估计卡卡西和带土两个人都要凉。在《阵之书》中将共杀灰骨定义为必杀之术,被刺中的人必定会跟骨骼一起灰飞烟灭,身体会从伤口处开始崩毁,逐渐扩散到全身。连须佐能乎都能一击粉碎,除了躲避和利用时空间忍术进行转移没有任何应对手段,单次攻击范围虽然极小,且需要少许时间进行准备,但配合辉夜的重力空间则可大幅提高命中率。

膨胀求道玉

大概是大筒木辉夜最可怕的技能,是摄取神树所捕获的忍者们的查克拉,极大化的“求道玉”。五行、阴阳全部性质一并吞噬,隐藏着让世界回归于无的力量,巨大的混沌之块!!在剧情中如果不是六道鸣佐抢先封印了大筒木辉夜,估计第七班就要全灭了,即使卡卡西有双神威可以躲到神威空间内,但事实上膨胀求道玉是不断变大的,神威有时间的限制,到最后当卡卡西不得不返回现实世界时依然会被膨胀求道玉所杀。

无限月读

这个倒不一定是没人敢去接,准确说只要拥有轮回眼就有能力硬抗无限月读而不受影响。但是如果没有六道佐助的存在即使是六道鸣人也没办法免疫无限月读,更不要说卡卡西和小樱等人了。

六道·地爆天星

能够封印大筒木辉夜的封印术大概是什么级别?反正辉夜是不死不灭的存在,想要击败辉夜只能封印,但一般的封印术肯定是不够的,只有集合阴阳力量的六道封印才可以。斑依靠了一个影子才躲过了封印,辉夜更是直接被封印。没有六道之力的地爆天星就要集合鸣人奇拉比和鼬三人的最强远程攻击才能打坏足见其威力。

尸鬼封尽

虽然尸鬼封尽使用的次数非常少,但每次都建立了相当高的功绩。水门依靠尸鬼封尽分割了九尾的查克拉分开封印;日斩使用尸鬼封尽封印了初代和二代的灵魂以及大蛇丸的双手。基本上每次使用都不会失败,尸鬼封尽的死神应该也属于真神,以灵魂为代价封印另一个灵魂足见其威力。

这里为什么没有提夜凯或者真数千手呢?咕哒简单说下:夜凯其实就是一个简单的单脚飞踢但因为解除了八门的限制后威力才会这么大,但是在阿凯踢中的瞬间腿骨就会碎裂威力也会大打折扣。六道斑因为挑战强者加上夜凯扭曲的空间没有准备什么防御。但事实上只要使用一些防御忍术包裹自身然后让凯先提中防御的话就能最大限度削弱夜凯;

而真数千手道理就更加简单了,真数千手打完之后套着须佐的九尾只有须佐被打爆,这点来说须佐是不足以防御真数千手的。不过因为真数千手打完之后手全部毁灭,所以没办法再攻击第二次。而且也不是不能躲避。


所以,在咕哒看来最强的设定还是在大筒木辉夜身上,无法硬接的技能基本上都和辉夜有关,无愧于最后BOSS之名。

噶蹦豆

2021/6/19 15:14:37

我来回答

匿名 提交回答
相关问题