问题库

鉴定古瓷时经常提到胎足干老,麻烦详细介绍一下什么是干老?

紅铯锝纭
2021/6/12 2:09:07
鉴定古瓷时经常提到胎足干老,麻烦详细介绍一下什么是干老?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 雪乃雨月

    2021/6/17 18:18:47

    卤猪蹄怎么做皮不会破,我是寻味陕西,系统学习过香料及卤水知识,每日里卤猪蹄,皮不会破,只有一个方法,小火卤制。

    猪蹄前期处理时要泡水去血,氽水去腥,一般都要凉水下锅,要去腥彻底些,就要多煮一会,但这样会破皮,也可以开水下锅,烧开捞出,这样不破皮。

    要想卤制中不破皮,只能用最小火慢焖,而且要用箅子压住不能出水。

    破皮的原因是热胀冷缩,下入猪蹄时,应和卤汤温度一致,因一直用最小火,所以是卤汤烧开后改小火,加入氽过开水的热猪蹄,在慢卤中使猪蹄成熟,卤制过程中不能搅动,防止破皮,卤制好后待自然降温后捞出。

    市场上销售的卤猪蹄99%以上都是破皮的,破皮有两个好处,一是易入味,二是好成熟。不破皮技术难度较高,而且血腥味不好完全挥发。

    我是寻味陕西,热爱美食,欢迎喜欢的朋友关注交流。

相关问题