问题库

买油耗低车身轻量化的还是买车重油耗高的车?

战争事典
2021/6/12 0:28:39
轻量化的大众朗逸polo日系A级,车重,油耗高,福特,别克。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 农村小菜哥

    2021/6/14 9:57:07

    想买个故障率低,保值率高,油耗低的合资紧凑级SUV,有何推荐?

    一般来说紧凑型SUV保值率还是日系车,像本田CRV、丰田荣放、奇骏都是非常不错的车型,个人比较推荐丰田RAV4。

    丰田荣放是一款全球车型,在国内外知名度比较高,经过了全新换代后基于全新的TNGA架构打造,整体操控性相比老款有了明显提升,质量也是有口皆碑,市场保有量大,保值率相对比较高,目前从销量来看,今年1月累计销量13664辆,表现还是非常不错,可以看出市场认可度非常高。


    个人比较推荐2020款2.0L自动风尚型,厂商指导价19.48万,由于是新款上市,目前价格比较坚挺,没有太大优惠,加上购置税17239,保险6765,车船税480,上牌500,全款落地价219784元。


    外观方面相比老款有了很明显的变化,整体造型更加年轻时尚,采用了最新的家族式设计语言,前脸造型硬朗大气,黑色的中网以及突出的保险杠,配合大量棱线,营造出很强的层次感,大灯扁平犀利,左右两侧雾灯框棱角分明,霸气十足,车身侧面造型硬朗笔直,黑色的轮眉以及下包围立体感很强,尾部方正立体,双边单出的排气符合当下年轻人的审美。

    内饰采用了全新的设计,整体豪华又不失庄重,可以摸到的地方都有软性材质包裹,做工用料考究。中控台对称式的设计简单明了,上下分层的设计搭配缝线处理,档次感十足。悬浮式的大尺寸中控屏显示清晰流畅,各功能按键布局合理,操作起来非常便利,实用性很高。

    动力方面搭载的2.0L发动机,最大功率171马力,最大扭矩209牛米,匹配CVT变速箱,动力输出平顺线性,日常使用也不用担心动力不足。此外这台发动机热效率达到了41%,油耗表现在同级别里也是数一数二的,工信部百公里油耗仅5.9L。底盘搭载了前麦弗逊,后E型多连杆独立悬挂,操控性以及舒适性相比老款都有了很大提升。

    总得来说全新丰田荣放各方面表现都比较均衡,市场消费者口碑优秀,各方面没有明显的短板,在同级别里竞争力很强,家用还是非常值得选择的。

相关问题