问题库

烫了羊毛卷不化妆会不会很像大妈?

老鹿说数学
2021/6/12 1:18:23
烫了羊毛卷不化妆会不会很像大妈?
最佳答案:

我觉得不会!很多韩剧女主都是羊毛卷的,炒鸡好看呀!如果怕烫了羊毛卷不化妆会很像大妈,有3个办法~

1.烫羊毛卷,并且剪个韩式刘海。

你想想啊,大妈除了卷发,很少会剪刘海的对不?

2. 烫完羊毛卷,再染个头发。

染偏黄,偏棕的颜色,分分钟你就是韩剧女主有木有?!

3. 烫完羊毛卷,如果你不想化妆,没关系,扎个半丸子头,或者扎两个小哪吒头。

简单直接又好看。让你马上成为整条GAI最亮的崽!

但是前提是,你要找技术好的发型师给你弄这个羊毛卷,即使价格贵也要找手势好的。不然找那些便宜但是技术差的,一个不小心真的给你烫成大妈卷了哦。

家乡的稀饭

2021/6/18 9:32:42

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 十点幽默故事

    2021/6/14 0:22:09

    千万别轻易去烫羊毛卷!虽然简单来说羊毛卷是小密度的卷发,但如果卷不好,一不小心就会变成大妈掩盖稀疏发量的同款!


    怎样才能做出好看的羊毛卷呢?


    羊毛卷对发质发量是有要求的


    之前丁丁写过一篇《离开这3点谈发型,其实都是耍流氓!》,重点提到了发量和发质对发型的影响。


    先说发量。下面这两个羊毛卷造型,怎么感觉哪里不太对劲?

    原因就是头顶太扁塌了!羊毛卷本身的重力作用,容易拉扯头顶。


    如果本身发量偏少,扁塌情况可能会更加尴尬,没有刘海的话,就只有2个大脑门了。

    但发量太多的话,卷起来又会太爆炸。

    拍硬照的时候,多是各种姿势的特写,大家的注意力在发型和脸部上。


    但一放到半身照,跟全身形成对比,就会显得头很大了。

    发现了吗?头和肩都同宽了!如果是小个子女生,更容易比例失调。


    本身发量适中的姑娘,会比较适合羊毛卷。


    接下来再来说说发质。烫卷发型比较伤头发,加上羊毛卷是大面积烫卷的,如果本身发质比较干枯,容易变得像钢丝球一样毛躁。

    平时不多加打理,很可能变成右边这样,在冬天尤其显邋遢。


    卷度的把握很关键


    从卷度这个角度来说,我们要做的就是要避免老气大妈头。主要看卷的大小和密度、最终成型的形状。


    ① 卷的大小和密度:

    素人的发型跟春夏的一对比,就能看出问题了。左边的卷太小太密了,感觉硬邦邦的。


    而好看的羊毛卷是有空气感的,两个卷之间更加松散,增加了灵活度。


    ② 最终成型的形状:


    很多人剪羊毛卷的时候没有留意剪出层次,卷完发尾部分特别膨胀,整个发型变成一个三角,这点也是老气感的罪魁祸首。

    戚薇这个羊毛卷没有过分膨胀,有先把头发修剪出层次,看起来更轻巧不厚重。


    比较好看的羊毛卷,最好让成型的线条直一点,不要太爆炸。


    注意统一一下刘海的风格


    羊毛卷这个发型重心比较低,加上风格也比较年轻,可以搭配一点刘海或碎发,在视觉上增加颅顶高度。

    如果额头空荡荡,视觉上会有点失衡。右边加上碎发刘海修饰颅顶,同时更能展现这个发型的复古美。


    如果你喜欢无刘海+羊毛卷,那可以看看自己的颅顶高度,头能不能包得住脸。

    郑秀晶的颅顶形状很不错了,没有刘海的超长羊毛卷也能hold住。不过用一些两侧小碎发来修饰的时候,依然是更好看更和谐。


    如果你颅顶不够高,同时又不想要刘海,那也可以用扎发的方式来挑高。

    AB和戚薇都用了这招。可以是扎发后拨到后面,把头顶抓蓬松;也可以直接让小辫子立起来,这样风格更活泼。


    但如果发际线高度、形状不够好看,可能还是有刘海更适合大多想留羊毛卷的姑娘。


    留刘海的时候,记得风格最好与羊毛卷保持一致,需要带有一些卷度。如果是笔直刘海+羊毛卷,就会破坏整体的和谐感。

    春夏这两个发型只是改变了一下刘海,但点睛之笔也就在此了。复古气质和艺术感扑面而来。


    ————————————————————

    我是时尚类干货博主陈一丁,分享过很多超实用的发型、美妆、穿搭干货,欢迎点赞和关注,一起找到那些被你忽视的变美技巧!

相关问题