问题库

我女儿27岁了,忧郁症5,6年了,我心里难受,要怎么跟她沟通?

枇杷情语
2021/6/12 0:24:44
我女儿27岁了,忧郁症5,6年了,我心里难受,要怎么跟她沟通?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 山阳影迷

    2021/6/14 23:16:51

    最好去复读!

  • 拎板砖收台湾

    2021/6/17 3:27:51

    基本上所有的人都有被骗的经历,只是被骗方式和钱的数额多少的不同而已,那次被骗让我刻骨铭心,但也让我成长不少。

    那是2006年,我刚换了个单位,工作由繁忙变的轻松,一下子难以适应,就想干点副业让自已充实一点,再挣点钱补充家用。于是就在网上找了“一本万利”的项目:对方包销全部产品,我只需花三万元买机器就可以了。结果,我花钱买了机器,却生产不出产品,再联系厂家,已联系不上了。

    当我知道被骗后,彻夜难眠,肠子都悔青了,但还不能给同学、朋友讲,因为他们都劝过我,我没有采纳,一意孤行,才导致这个后果。一连好几天,睡下就是想这事,我知道这不是个办法,老这样下去,身体就跨了,钱还是要不回来, 我得想办法去解决当时心理问题:

    一是勇敢地接受事实,认真总结汲取教训。人生本就是磕磕拌拌中前行,在纠正错误中成长,被骗这个成长经历对以后的人生并不都是坏事。通过认真总结,分析为什么会被骗,以后怎么防骗,全面提高个人在这方面的认知能力,塞翁失马焉知非福,说不明对以后的创业防骗方面打下基础。

    二是加强体育锻炼,转移注意力。想是想明白了,可能从感情上一下了还接收不了。那怎么办,我是通过跑步锻炼,那几天每天最少五公里,回到家里累的一动不动,也没有精力再想那些糟心的事,很快就睡了。如果你不喜欢锻炼身体,也可以唱唱歌、与朋友聊聊天,做一些高兴的事情,过段时间,抑郁的情绪自然就好了。时间是最好的疗伤剂。



相关问题