问题库

孩子作文写出了社会真实状态,诚实但属于传递负能量,该如何教育?

阿七看电影
2021/6/12 0:31:19
现代教育要求孩子既要诚实守信,又要传递正能量。但社会现实很复杂,如果诚实的去写这个社会,就属于传递负能量!该如何教育孩子既实事求是,又传递正能量?
最佳答案:

我不同意一些人的观点,什么孩子具有负能量了,什么要引导孩子传递正能量了……我认为这些人不缺知识,但是没有思想。(很大一部分人这样

首先,何为正能量?何为负能量?这是谁的观点?首先你确定孩子写的是真实存在的吗?如果孩子扭曲编造,那么我们真应该重视并加以引导。但如果孩子写的是事实,为什么要批评并粗暴干预?你们要把一个真实的孩子引导到什么方向?我们不在存在的问题上找原因反而企图通过掩耳盗铃的方式来遮盖问题。我想这只不过是一部分人一部分领导的所谓“负能量”!更“难能可贵”的是我们有一大批人无头苍蝇是的相信并四处发表看法。孩子看到了,听到了这是好事,证明我们的社会存在一些问题,可以更好的让孩子区分“好”和“坏”。我们粗暴干预引导,请你找一个安静的地方闭着眼睛认真想想,这样教育出来的孩子将来会是什么样的?这让我想起有些地在路边方修的“遮羞墙”。

请那些满嘴“正能量”的高素质人才重新看看《皇帝的新装》吧!孩子都看到的问题你们才华横溢的大人看不到?我为你们感到悲哀!祈求上天别让孩子遇到你们。

胡言乱语,请多指教,谢谢!

喷喷枪

2021/6/18 18:31:37

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 莘恒宝贝

    2021/6/15 9:06:51

    青春期小孩,到这个年龄认为什么都懂,己不服管教。就是不能和小孩扭着来,先顺着他,然后再指导,话不要多,话多没用。

相关问题