问题库

已经把全部网贷还清了,为什么隔了一段时间接到催收电话。说逾期14天。让我还本金。不然就爆通话记录。

不吃肉的藏獒
2021/6/11 23:05:11
他所说的这个借款平台听都没听过。可是他居然有我之前申请网贷还清的身份证和通话记录。这个是怎么回事?
最佳答案:

你可以不用理睬他们,或者是你反过来问问他们有什么证据证明,估计你是遇上了骗了或者是你的借贷平台把你的个人信息卖给了别的催收公司。

生态居士

2021/6/13 20:44:57

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 提供货源呢

    2021/6/18 21:44:49

    逾期属于不良信息,会上征信。

    《征信业管理条例》对其有相应的规定:

    第十六条 征信机构对个人不良信息的保存期限,自不良行为或者事件终止之日起为5年;超过5年的,应当予以删除。

    在不良信息保存期限内,信息主体可以对不良信息作出说明,征信机构应当予以记载。信息主体可以向征信机构查询自身信息。

    扩展资料:

    《征信业管理条例》相关法条:

    第三十五条 优良信用信息是指开发企业在从事开发、经营活动过程中严格遵守有关法律法规及强制性标准,受到各级政府、社会组织的表彰以及对社会有突出贡献等所形成的行为记录。

    开发企业不良信用信息是指开发企业在从事开发、经营活动过程中违反有关法律法规及强制性标准,被相关部门处罚的违法违规行为以及对消费者不诚信行为等,经查实认定的不良行为记录。

    第三十六条 建立信用评价管理申诉受理制度。受评企业及个人对评价内容、程序或结果持有异议的,可提出书面申诉,由市建委依据本办法及相关规定对申诉内容进行核实、处理和答复。

    参考资料来源:百度百科-《征信业管理条例》

相关问题