问题库

借一千元日利息1元合法吗

问方圆
2021/6/11 0:54:42
360借的

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 健康是真理

    2021/6/15 17:52:41

    你好

    在说这个问题之前,我们要我先来了解一下银行催收信用卡的一些套路和程序,一般情况下,一旦用户的信用卡以及集合在不同的阶段,银行采取的催收措施都是不一样的。

    逾期一个月以内

    如果用户信用卡逾期一个月以内,银行一般主要以短信通知为主,短信内容无非就是让你及时还款,避免影响个人征信以及产生罚息。

    逾期2~3个月

    逾期两到三个月银行会配合短信以及电话催收,而且催收的频率会进一步增加。

    逾期3~6个月

    逾期3~6个月以上说明这个已经比较严重了,这时候银行一般都会委托给第3方催收机构进行催收,这些第三方催收机构会采用各种催收手段对用户进行催收,除了正常的短信电话之外,那么还有可能通过寄送律师函,法院传票或者直接上门进行催收。

    逾期6个月到12个月

    逾期6个月以上,这个已经是很严重了,这时候如果大家逾期的金额比较小,有些银行可能把它整体当坏账打包给第三方资产管理公司了;但是如果大家逾期的金额比较大,比如1万块钱以上,那么银行基本上会把大家起诉到法院,然后通过法院来拍卖大家的相关资产,如果大家没有相关资产,那银行只能通过跟用户协商停息挂账等方式来让用户还款。如果大家存在信用卡恶意透支,那还有可能被判刑坐牢。

    逾期时间超过12个月

    逾期12个月以上对银行来说已经心灰意冷了,在实际当中,如果信用卡逾期12个月以上,能够拿回来的概率已经很小了,这时候大多数银行都会把它当作坏账核销掉,然后久不久再对用户进行一次催收;有些银行还有可能把这些信用卡坏账以一定的价格包转售给一些第三方资产管理机构,至于这些机构公司能不能把钱催回来,就看他们的本事了。

    通过观察银行各个阶段的催收手段,我们可以看出一旦用户的信用卡逾期超过一年以上,银行基本上不会抱有太大的希望用户能够还款了,这时候能拿回多少就算多少,如果能拿回全部本金那当然是最好了。

    因此对于那些逾期时间比较长的信用卡坏账,银行在催收的过程当中也有可能做出妥协,让用户只还本金就可以了,只不过是银行退而求其次而已。

    但对于用户来说,即便大家把本金还掉了,但是大家的信用也会受到很大的影响,有可能大家把本金还了之后,信用卡就会处于呆账的状态,一旦有呆账记录之后,大家不论去申请信用卡还是贷款,都会受到很大的影响。

    除此之外,在收到银行说只需要还本金的相关电话或者短信之后,大家一定要跟银行确认是银行提出的,而不是第三方催收机构提出的。

    前面我们也提到了,如果用户信用卡逾期时间比较长,银行有可能把它当作坏账打包给第三方机构,而这些第三方催收机构在催收的过程当中,他们有可能使用各种手段尽量让用户多还款,所以很有可能他们所说的只需要还本金就可以只不过是一个权宜之计,等大家真的把本金还进去了之后,他们有可能会进一步催收,让大家偿还剩余的利息和违约金了。

    ​因此,至于信用卡逾期之后是不是真的只需要还本金就可以,大家一定会要确认是银行提出的建议,而不是第三方机构提出的建议,以免掉入坑里面去。

    信用卡逾期后该怎么去归还欠款呢?

    协诚债小小有以下几点建议:

    1、想办法凑钱尽量还款,可以向亲朋好友周转,然后一次性还清。

    2、主动联系银行说明逾期情况,争取免息分期的机会。

    3、努力工作,提高收入,减少不必要的开支。

    4、整理债务,合理规划还款,避免起诉。如果你身陷信用卡债务问题, 可关注(协诚债小小),已为几千+深陷负债的卡友,解决难题。

    望采纳祝你好运

相关问题