问题库

苏轼写《江城子》的时候很老吗?为什么说自己是“老夫”呢?

霖平
2021/6/12 6:26:55
江城子•密州出猎\n老夫聊发少年狂,左牵黄,右擎苍。锦帽貂裘,千骑卷平冈。为报倾城随太守,亲射虎,看孙郎。\n酒酣胸胆尚开张,鬓微霜,又何妨!持节云中,何日遣冯唐?会挽雕弓如满月,西北望,射天狼。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 无心岁月

    2021/6/15 4:33:40

    所谓真茅台是指只有茅台股份酒厂生产的茅台酒才是真酒,其它都是假的。

  • 永伴他梁

    2021/6/16 10:40:37

    这问题,交社保,顾名思意,就是社会保险。这里面包括你看病的钱,意外的钱,出公伤的钱等等。你自己出一部分,你的单位出一部分,国家还要出一部分,致有这样,你有疾病了,出意外了,才能看起病!这跟你说的存银行是牛头不对马尾。

  • 与酒争六

    2021/6/18 15:29:49

    冬天,看到小姑娘,小小子都穿的很少很少,脚踝处还露着一大截。而自己早已左三层又三层的包起来了。穿那么厚怎么出门的时候还觉得冷。想想自己没结婚前跟他们一样,穿的少,也不冷啊,怎么这有了孩子一年比一年怕冷。老了。

相关问题