问题库

如何有创意又不会太贵地装饰大学宿舍?

杨柳晓风
2021/6/12 7:23:47
如何有创意又不会太贵地装饰大学宿舍?
最佳答案:

大学装饰还是要根据经济实力,同室友商量好,一起出钱购买装饰物品,合理分工,打造一个温馨的大学宿舍环境。

大学宿舍装饰步骤

1、检查宿舍,确定装饰的位置。这个步骤要求的是对宿舍做个全方位的检查,包括墙壁,地面等。以此来确定哪些地方到时候是需要装饰过的哪些地方又是适合什么类型的装饰。

  

2、给出装饰物品列表以及装饰的规划书。这一步是根据前面的检查结果得出的结论,将结论与方案设计成册,并且共同讨论相关事宜,最后敲定方案。

  

3、根据清单上的所列物品进行购置,在这里可以适当发挥渠道优势。有些类似于书桌之类的大件可以选择购买二手家具。一些小部件可以去网上或者当地的小卖场去选购,毕竟都是大学生,主要以实用为主。价钱的话当然是以AA制为主。

  

4、分配任务,开始装饰。物品采购完成以后就要合理分配每个人的任务了,这里可以发挥自己的特长。手工好的可以自制物品,绘画好的可以在墙纸上尽情抒写创意。

  

5、整理宿舍,这一步是最后的扫尾工作。寝室装饰完以后肯定有很多杂物堆积,影响室内美观。这些物品要及时的清理出去。

注意事项

需要注意的是,装饰风格要几个室友商量好,需要买什么物品也要考虑到大家的喜好。一定不要因为沟通不到位而影响室友情谊。

以上就是我对大学宿舍装修的一些建议,希望可以采纳。

季小浪记事

2021/6/13 15:16:49

我来回答

匿名 提交回答
相关问题