问题库

印度军队武器是万国牌,为何军事实力还那么强?

傲客城市菜单
2021/6/12 3:32:36
印度军队武器是万国牌,为何军事实力还那么强?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 吏部小吏

    2021/6/14 4:58:50

    近期,卖给印度武器装备的不仅有美国、俄罗斯,还有法国和以色列。

    俄罗斯和美国是供应印度武器的主要国家,法国和以色列次之。俄罗斯和美国将向印度交付现役武器,法国和以色列当然不能落后了,也争先恐后向印度提供现役武器。

    法国和以色列拿自己正使用的武器卖给印度,当然主要是利益的驱使。印度在边境挑事后,发现武器不够用,弹药库存严重不足,而自己没时间更没能力造这些东西,所以赶紧还是买买买。军火利润之高是人所共知的,印度有买的意愿,被求购的对象当然是无比欢喜。

    可印度要的急,而且还催单速购,法国、以色列一下子也造不出来,所以就拿现役的武器卖给印度了。这其实对双方都有好处。现役武器拿过来就能用,不用担心被骗,印度还是乐于接受的。而法国和以色列显然也做定了这桩买卖,钱不仅赚到了手,煮熟的鸭子再也跑不了了,而且这么做还有利他们武器的更新换代,何乐而不为呢?

    法国和以色列对印度的武器出口显然不如俄美两国有那么强的竞争力。既然机会来了就不能错过,印度人狂热的情绪慢慢平复后,买武器的意愿一旦下降,当然就会先推掉以色列和法国的生意。所以,时不我待,赶紧出手,东西卖了才会赚到钱。至于现役武器卖了自己怎么用,这个不用担心,法国和以色列都有能力自己造,自己又不急着用,赚到钱再说。

    因此,不要以为卖给印度武器的国家就是喜欢印度,实际上,他们都是因为追逐利益才这么干的。而印度求购的武器弹药,有一部分在国际军火市场上并不好卖,比如步枪、子弹、炮弹等。现在印度急着要,岂能错过这样去库存还能赚钱的大好机会?

    军火生意虽然利润高,但并不好做,竞争很厉害。而印度又是世界武器进口最多的国家。法国和以色列好不容易分得一杯羹,自然要向印度好好表现,不能错过这次机会,并且也为下次合作作铺垫。

    印度选择这么多国家购买武器装备,自认为会大大提升战斗力。不过舆论认为,印度一直在购买武器装备,但印度并不是真正意义上的军事强国,印度军队的战斗力也无法让人恭维。

    在购买了俄罗斯和法国的战斗机、美国的炮弹和以色列的防空导弹后,印度人真的不要太膨胀而认为自己就是第四军事强国了。真的打起来,恐怕印度将会迎来又一个“1962年”。因为任何时候,人的主观能动性在战争中所起到的作用都是很重要的,买点武器装备并不能改变印度战斗力的增强。

相关问题