问题库

在国企工作的的好处和坏处?

一一一级
2021/6/12 6:40:05
在国企工作的的好处和坏处?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 成哥四十

    2021/6/17 19:16:29

    剖腹产的好处和坏处有哪些?

    我顺产完住院的那3天,看着我隔壁床剖腹产的孕妈妈,深有感触。看着她需要插着尿管,身体不能动,吃东西还要喂的时候,我对剖腹产的孕妈妈是持有一种敬畏的心情。



    剖腹产有哪些好处?

    1, 剖腹产产程短

    不可否认的是,剖腹产的产程很短,可能就1个小时左右。很多孕妈妈认为,剖腹产打了麻醉后,就像睡了一觉宝宝就出生了。不必忍受顺产长达十几个小时的宫缩阵痛。

    2, 剖腹产能降低宝宝出现窒息的情况

    顺产的孕妈妈会发现,在分娩的最后一个产程,医生总是会说一句,要正确用力,不然宝宝会被孕妈妈夹住,出不来,很容易会缺氧窒息的。而剖腹产,宝宝很快就会被取出,降低了宝宝出现窒息的情况。

    3, 剖腹产能降低母婴出现难产的情况

    一般情况下,当胎位不适合顺产,宝宝过大等情况,孕妈妈是需要做剖腹产的,这样的做法避免了母婴出现意外,是一种很好的分娩方式。

    4,恶露比较少

    孕妈妈生完宝宝后,会排恶露,顺产的孕妈妈生完就会有恶露排出,而且量多。而剖腹产的孕妈妈,可能不会立刻排恶露,而且排出量比较少,这对产褥期的个人护理是有好处的。



    剖腹产的好处多,同时也有些坏处。

    第一,剖腹产的孕妈妈伤口恢复慢

    剖腹产的孕妈妈存在恢复慢的缺点,毕竟是要在肚皮上开刀子,伤口愈合也比较慢,而且不正当的护理还很容易发炎、感染。

    第二,不好喂奶

    剖腹产后,伤口还很痛,孕妈妈要母乳喂养难度大。



    剖腹产后还需要注意什么?

    1,剖腹产后,伤口不能沾水。

    2,产后也要尽快下床活动,帮助排恶露。

    3,要尽快排气“就是放屁”,排气后说明肠胃蠕动功能在恢复了,孕妈妈可以吃流食食物,好点后还能吃正常的食物。

    最后总结,顺产是一种自然分娩的方式,而孕妈妈在不具备顺产的条件下也可以选择剖腹产,现在剖腹产的技术越来越成熟,孕妈妈也不用太过担心,注意产后恢复就好。

相关问题