问题库

多余蛋清能做什么?

房产内参
2021/6/12 3:34:59
多余蛋清能做什么?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 社畜职场

    2021/6/13 18:58:48

    自从****复学以来,很多种学校都压缩学生的副科学习时间,思想品德课程也是教育的一种,自然也被压缩。

    所以,可以肯定的是,现在的孩子几乎没有多余的时间给他们学习思想品德,尤其是临近毕业的六年级和初三的毕业生,更是把语数英等主科的科目放在第一位,更不会去理会什么思想品德。

    自五月复学以来,很多临近毕业的学生有很多心思不在学习上,上课课堂纪律不是想睡觉就是想搞小动作,就是不学习,也不写作业,甚至整天都不听课。

    特别是星期一返校时间,很多学生由于在周末时玩手机,浏览短视频,玩游戏等等到很晚才休息,导致星期一完全没有精神上课。

    在某次星期一课堂纪律表现情况统计中,某学校六年级某班竟然有6个学生在课堂上趴在桌子上睡觉。其他班级也有2/4个学生趴在桌子上睡觉,还有部分同学没有心思上课。

    这些现象都说明,现在的学生的思想品德已经出现一些问题,再加上没有时间给他们上思想品德课,他们的思想问题不断。

    当然,思想品德课程并不是完全能改善他们思想品德的行为,在平时语文课堂教学中,我也会渗透一些思想品德的教育。

    比如在上《真理诞生于一百个❓之后》这篇文章时,课后有一道“小练笔”是怎样举例子来论证“有志者,事竟成”这句话时,我就跟学生们讲了很多内容,其中有些是内容是超出课堂教学范围的,目的就是多给学生进行一些思想品德的教育。

    我语重心长的跟他们说,有志者虽然事一定不能成功,但是一定能让人进步。我这样说的目的是为了告诉一些同学一个道理:没有志向,就一定没有成功的可能。同时,有志向,虽然不一定成功,但是,一定会使人进步。

    小部分学生听得不是很懂,也不是很在意,但是我觉得他们应该在心里有个印象,以后他们会自觉对自己的言行做出调整。

    学生的思想品德教育是一个系统工程,单单靠几节思想品德课程来教育是没多大用处的。何况,现在的思想品德教育多数是校长等学校领导兼任,他们有时候都不来上课,更别提能教育什么了。

    所以,对于未成年人的思想品德教育,我们应该把重点放在家庭教育,其次是教师日常的课堂教学渗透,还有班主任在班会课上的强调,最后才是靠几节思想品德课程,要多方面加强教育形成合力才能办到。

相关问题