问题库

我一个朋友欠信用卡6000多花呗支付宝 招联金融 都逾期他一份钱没有,最近银行电话,支付宝催款电话

老车山水
2021/6/11 15:35:23
我一个朋友欠信用卡6000多花呗支付宝 招联金融 都逾期他一份钱没有,最近银行电话,支付宝催款电话找他要钱,不知道他整天在想什么,怎么不想办法找工作,我感觉他大脑真有问题,我也不想和这人相处了

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 海晟说车

    2021/6/16 5:45:03

    各位大哥,小弟做过这种工作,银行内部资产保全。没有做过暴力催收,没有干过坏事。

    某银行做资产保全专员,其实我这里逾期的客户大多数,是1个月到3个月的,银行内部催收。大多数人工智能打的都是前期的,后面的坏账都要本人亲自去打电话,逾期的客户,有的可能不知道,忘记还了。打个电话提醒一下就行了。有的是实在遇到困难了,拖一两个月还而已,这种都是能联系本人的。

    第二种,就是逾期了,又没有工作,没有收入,只能靠信用卡,维持生活。一旦信用卡爆了,就开始逾期,有的是看到还不起了。就不还了,有的是压根就不想换,钱用完以后。直接换个新的号码,对于债务,不管不问。能逃就逃。

    之所以乱打电话,是因为本人号码更换,无法联系,办卡时候留的手机号,基本都没用了,紧急联系人都是办卡时候写的同事。一旦手机换号,紧急联系人也不见了。这个时候都是大数据匹配。用信用卡给谁交过话费,给谁买过东西,都能查到。然后就开始下面的乱打生涯。直到找到本人或者账户到期转给下一首,中间能匹配到哪里,打到哪里?

相关问题