问题库

有多少p2p网贷公司倒闭跑路

说文说事
2021/6/10 2:22:52
有多少p2p网贷公司倒闭跑路
最佳答案:

选选在p2p平台时,很多投资者缺乏有效的判断方法,直接导致个人财产蒙受损失,在有效甄别p2p平台时候是否合规时有很多方法可以借鉴的。通过对大量倒闭或者跑路平台的观察,一般都有以下几点特点。

1、高额利率

跑路平台,基本都是以高额利率来信用投资者的注意,利率一般在20%以上,有的甚至超过30%。现在行业越来越规范的今天,行业的竞争越来越激烈,成本越来越高,p2p行业的利率基本都在8%-16%左右。超过20%以上的利率将会给平台的带来巨大的负担,长期下来平台的结果只有两个要么倒闭,要么跑路。所以在选择p2p平台时,一定要慎重考虑。

2、信息披露不透明

平台信息披露包括平台信息以及借款人相关信息。正规平台一般都会有注册地,营业执照、机构代码、税务登记证、管理团队等相关介绍,平台借款人相关信息,在借款项目的背后时候是一致,在选择投资标的的时候一定要仔细看清借款人的相关信息,是否是专款专用,有效避免自融平台发布虚假标。

3、用户体验差

在用户体验方面,不良平台在运营投入方面是有限的,网站通过购买第三方平台模块搭建,ui方面不太正规,注册流程,指引方面做的不太到位。在人力物力等方面的投入一般都是身在数职,客服、推广方面基本都可以以一两个人直接完成。

4、单个标的额度大

不良平台为了尽快的吸取用户的资金,通过发放大额度的高利率项目。互联网金融尤其是p2p理财,是普惠金融,解决中小企业投融资难题,大额的融资项目对于小企业来说是很不正常的,小企业在经营方面的资金需求量跟自身的发展规模是有很大的关系的。

5、经常拖欠逾期

有些平台实力有限,在项目风控方面机会为零,风险成承担能力不足。项目预期拖欠,经常通过各种方法来搪塞投资者,在用户反馈方面同样是寻找各种理由打发投资者。

伴花失美

2021/6/13 2:56:35

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 雪之悄语

    2021/6/16 5:18:49

    1、大学的学费都是按照一个学年缴纳的,不是一次性缴纳全部本科阶段的费用的。

    2、华南师范大学学生学费、住宿费的收费标准按照广东省教育厅、广东省物价局有关文件执行。

    学费标准:普通专业:每生每年 6060—6850元;

    软件工程专业每生每年 8000元;

    艺术类专业每生每年 10000元;

    金融学(中外合作)专业每生每年 27600元。

    住宿费:视不同住宿标准,每生每年 450—1600元。

    3、学校设立了多种形式的奖助学金政策,包括新生专项助学金。新生专项助学金用以资助考入华南师范大学的家庭经济困难学生的第一年全部或部分学费,资助额度 1000-6000元不等,按一定的比例确定资助人数。

相关问题