问题库

汽车贷款停息,减息和免息的情况是怎样的

深圳杨笑
2021/6/11 19:57:46
汽车贷款停息,减息和免息的情况是怎样的

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 贵在追求

    2021/6/14 14:33:16

    首先,针对信用卡停息挂账,银行确实可以进行这项操作,成功申请停息挂账后,可以和银行签订一个个性化的还款协议且最长可以分60个月进行还款,先说一下想要申请停息挂账需要满足的先决条件。

    我国商业银行信用管理办法第70条规定,同时满足以下四个条件可以申请停息挂账:1、持卡人具备还款意愿。2、持卡人具备分期还款的能力。3、持卡人已经逾期,无法一次性结清且已经超出了当前还款能力。4、持卡人要有合适的理由。

    申请停息挂账后,银行就会对持卡人停止催收操作,也不会对持卡人进行起诉,但需持卡人按时进行分期还款。

    所以,如果持卡人具备申请停息挂帐的相应条件,则无需通过他人进行代办操作,直接拨打银行客服电话进行申请即可,另外也可以在自身经济条件较差的情况下节省一部分费用支出。

    需要注意的是,某些银行在接到你申请停息挂账的电话后,可能会回复你没有这样的业务,因为如果同意停息挂账则银行会损失掉相应的利息收入,这种情况下,在自身符合申请停息挂账标准的前提下,可以搬出相应法律条文表明你立场的坚决性,如果协商未果,可以向银保监会进行投诉,不过正常情况来说经过协商在银行得知你的真实情况后,只要符合相应条件,就会同意你申请停息挂账的请求。

    最后要说的是,申请停息挂账后并不是就万无一失了,一定要注意按时还款,不能再次出现逾期,否则银行会再次启动催收程序且有可能以信用卡诈骗罪对持卡人进行直接起诉,届时持卡人可能要承担比较严重的法律后果。


  • 饭小菜

    2021/6/16 4:01:56

    最高人民法院有明确规定,法律保护24%之内年利率,24%——36%的利息允许自愿支付,超过36%无效。借贷双方约定的利率超过年利率36%,超过部分的利息约定无效,法院会强制出借人返还对方,所以,可以认为年利率超过36%即为高利贷。利息是包括为贷款而支付的各种费用的,比如手续费、中介费。国家还规定:超过国家规定利息的4倍,就是高利贷,高利贷不受国家法律保护。 首先,欠钱是要还的,国家保护借贷中的合法利息。如果它的年利息超过了国家规定的24%,也就是说月利息超过了国家规定的2%,就是高利贷,是违法的,超过部分的利息你不要还。如果对方起诉你,不要怕,在法院的协调下,你将合法部分的欠债分期还给他就行了。如果对方是高利贷,是不敢拿合同起诉你的,只是威胁你。

相关问题