问题库

随着年龄的增长,发现一个比较有趣的现象:亲兄弟姐妹之间小的时候都是那么的好那么的亲那么的团结,可长

凯哥的小神兽
2021/6/10 14:11:14
随着年龄的增长,发现一个比较有趣的现象:亲兄弟姐妹之间小的时候都是那么的好那么的亲那么的团结,可长大后各自成家以后彼此间的关系却渐行渐远甚至结下矛盾甚至怨恨!想想小的时候生活在一个家庭里是那么温馨,长大之后因为种种原因导致关系紧张甚至老死不相往来,想想挺可悲的!这是为什么呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 丘孔语论

    2021/6/16 19:11:27

    外国人的想法咱不知道,我就说说中国人可能由的想法吧。

    在我看来,很多中国人喜欢德军的理由有三:

    第一,德军横扫欧洲无敌手,实在是太强了!

    德军铁流滚滚,数合之间便将有世界第一陆军之称的法军斩于马下,然后转头向东,又将苏联大军杀的人头滚滚,在南边的非洲,草原之狐隆美尔亦是将盟军兵马打的抬不起头来!

    二战前期的德国,基本就是所向无敌的代名词,钢铁洪流、名将云集,所向睥睨、战无不胜,这就是男人的浪漫,如此常胜之师水人不爱?

    第二,我国和德国矛盾不多,德国也给过我国一些帮助。

    一战之前,德国侵占了我国的胶州湾,这严重的影响了我国和德国之间的关系,不过很快一战到来,德国战败,德国侵占我国的利益全部都被日本继承,于是我国和德国之间的矛盾也都被日本继承了。

    二战之前,我国和德国之间有过一段时间的蜜月期,在这期间,德国为我国提供了很多装备,也帮我国训练了很多部队,抗日初期的德械师在战场上作用很大,这就是德国对我国的帮助。

    第三,德国挨打能立正,战败之后能够认错。

    德国战败之后,认错态度十分诚恳,再和日本一比,这就只能用一句话来形容了,全靠同行衬托!

    有了日本作为衬托,德国的形象立刻便加分不少,德国形象加分了,也就等于是德军的形象加分了,这又给德军引来不少粉丝。

    因此,才会有这么多的中国人喜欢德军。

相关问题