问题库

花呗和借贷的风险哪个会更大一些呢?

回国很艰难
2021/6/10 18:52:34
花呗和借贷的风险哪个会更大一些呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 吉米乖娃子

    2021/6/19 0:21:17

    首先不知道是不是问题有点模糊,一般中国会用雕刻一词,国外对中国影响比较大的是雕塑,但后面又问对国画和油画的影响,就有点一头雾水不知该如何回答,只能按自己的理解试着回答了。

    首先说中国雕刻艺术对中国画的影响应该是很大的

    中国的雕刻历史可以追溯到新石器早期,那时候的先人们在制造石器工具时,发现了雕刻这门工艺,进一步衍生出了雕刻艺术的专业技术和审美, 利用雕塑形式创造的古代人面像,在早期社会生活中也发挥了极大的作用,它们既能直接反应古代社会的状态,又可以体现当时人们的精神世界,宗教信仰。很多陶塑、骨雕、石刻作品都是多元的艺术作品形态,其中很多作品甚至到了炉火纯青艺术水准。


    中国迄今发现的最早的立体雕刻鸟化石,在河南灵井“许昌人”遗址被发现,是距今1.2万至1.5万年、用鹿角雕刻的微型鸟雕和其他雕刻品及其半成品,与西方旧石器时代晚期遗址立体雕刻艺术相比,雕刻技艺更为精湛。取名为“灵井瑞鸟”,简称“灵鸟”。以后中国雕刻艺术大概都比较清楚了,种类太多了,洞窟雕刻,玉雕木雕,牙雕石雕就不一一列举了。


    首先说中国雕刻艺术与国画,在题材内容和技法上都具有鲜明的民族特色,而且也同样反映了中华民族的文化精神,尽管学术界有不同看法,但基本上都是从传统的阴阳刚柔的观念来立论的。

    而且不同时期的雕刻风格也与中国画的风格有着互相的影响,比如魏晋南北朝时代的雕塑由秦汉时代统一的阳刚之美的风格分裂为两大风格,这两大风格如果从地域着眼可以分为南方风格与北方风格,其文化内涵则是阴柔之美与阳刚之美的风格,表现在当时最主要的佛教雕塑上是"秀骨清相"与"大丈夫之相"的分别,大家了解中国画的都知道中国画以后也要南北宗论。


    有比如汉代画像石,是汉代社会最为盛行的,也是最为特殊的艺术作品。画像石、砖是两汉时期在墓室、墓祠、石棺、摩崖等建筑物上以石头或砖头为材料,以刀代笔,勾以墨线、涂以彩色的作品。作为汉代社会的典型性文物遗存,汉画像石(砖)对于研究汉代文化及中华远古文明具有极高价值

    汉画像石对后世中国画有着重要的影响,有声音甚至认为汉画像石是中国画的雏形。 

    汉画像石追求“神韵”,是写意画的先驱,汉画像石由于以刀代笔,既属于雕刻也属于绘画,工具的不同,使得汉画像石呈现出简朴的特点。

    但是汉画石的这种简朴, 具有追求“神韵”的特点。

    构图方式也影响了后世的手卷式图式,在中国画中,位置的经营,如何构图花费了画家大量的心血,在中国绘画中也占据了十分重要的地位。 汉画像石的构图和布局排列有序,主次分明,形成了独特的构图方式,为后世的中国画发展奠定了基础。

    画面构图中时间和空间的和谐一致,是中国传统绘画的一个重要特征。


    当然雕刻也可以看做是雕、刻、塑三种创制方法的总称。指用各种可塑材料(如石膏、树脂、粘

    土等)或可雕、可刻的硬质材料(如木材、石头、金属、玉块、玛瑙等),创造出具有一定空间的可视、可触的艺术形象,借以反映社会生活、表达艺术家的审美感受、审美情感、审美理想的艺术。雕、刻通过减少可雕性物质材料,塑则通过堆增可塑物质性材料来达到艺术创造的目的。


    中国既然自己有如此丰富成熟的雕塑艺术,自然也不太需要外国雕塑的影响,对西洋的油画也没有什么影响,不过中国雕塑与西方雕塑,就像中国画与油画一样,在近现代到有了一些影响。


    中国雕塑在题材内容和雕塑技法上都具有鲜明的民族特色,并在长期发展中,不断吸收、融汇了很多外来艺术成分。其发展的高峰是秦汉、南北朝、隋唐时期"秦皇汉武,略输文采",秦汉的文化精神与雕塑风格达到了高度和谐,二者相得益彰。

    雕塑艺术以力量、气势、体积恰当地表现了这个征服自然、征服物质世界、开拓空间、占据空间的时代,正如排列齐整、声威雄壮的秦陵俑马所要表现的精神,这种合谐是中国历史上再也没有出现过的。

    五代以后,大规模的雕造活动日益减少,而中小型雕塑则有新的发展。20世纪以后,受欧洲雕塑影响,出现一些西方雕塑样式的纪念碑雕塑和大量架上雕塑。80年代以后,城市环境雕塑兴起,中国雕塑进入一个新的发展时期。

相关问题